教育信息
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育信息 > > 内容详情
力洋镇教育系统开展暑期师德大讲堂活动
作者:杨义安    发布机构:力洋小学 | 发布日期:2017-07-09 | 浏览:[106次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff

    为了继续加强教师的师德教育,激励教师爱岗敬业的情感,增强教师的职业归属感,促进青年教师更好地成长,77日至78日,力洋镇教办组织力洋镇中小幼全体教师在力洋小学阶梯教室进行了为期两天的暑期师德大讲堂活动。

    77日上午,力洋镇教办邀请了宁海县党校朱行开同志作了《教育工作者成功的核心要素》的讲座。朱行开同志从“素养”、“成功”、“要素”六个字展开,讲了做人应该“知道”、“守道”、“用道”,作为教师要懂得教育的目的和教育的思想。最后,他论述了教师要取得成功的八个条件。朱行开同志的讲座让人醍醐灌顶,老师们认真地做了笔记,讲座结束后,掌声经久不息。7日下午,由象山中学张老师做了《班级的有形管理与无形管理》的讲座。



    78日,在谢老师的组织下,老师们一起学习了《细节中的师德》《教师师德的几大习惯》。学习结束后,大家各抒己见,就一些师德问题进行了热烈地讨论。



    本次师德培训活动,内容丰富,形式多样,非常实用。让老师们对于自身的修养和行为有了新的定位和认识,进一步从思想和行动上提高了师德师风意识。相信这样的培训活动必将给老师们今后的工作和学习带来更多的正能量,也必将推动学校师德师风建设向更加深入的方向发展!