教育信息
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育信息 > > 内容详情
华山小学多措并举开展“安全生产月”系列教育活动
作者:邵其利    发布机构:华山小学 | 发布日期:2017-06-28 | 浏览:[410次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff

第十六个安全生产月活动横幅

在第十六个“全国安全生产月”活动之际,华山小学扎实有序、有条不紊的开展宣传教育活动,取得了一定的工作成效,有效防范学校安全事故。

 防溺水讲座

系列教育活动一:开展“六个一”活动。通过读一本安全科普书、画一幅安全画、上一堂安全课、玩一场安全知识大闯关、走一次消防安全体验之旅,举办一次安全宣传展板等活动,营造校园安全氛围。并通过防溺水签字、悬挂横幅、发布微信公众号、发布安全小知识短信等手段,广泛宣传安全生产知识。

 安全乘电梯视频

系列教育活动二:开展防灾应急安全演练。制定了安全演练实施方案,科学周密地组织了安全模拟演练活动,有针对性地应对自然灾害、踩踏事件、防拐骗、防溺水的发生,提高了师生防护意识和自护能力。

 防溺水横幅签字

系列教育活动三:开展安全千万家教师家访活动。各班采取了家校预约、教师家访、家长校访等多种形式,促使教师和家长相互沟通,对学生家长进行了防溺水、交通安全等方面的警示教育,做好暑期防溺水监管工作。

安全展板宣传

系列教育活动四:开展学生安全隐患排查。各班利用晨会课、班队课,加强对学生文明玩玩具的引导,教育学生拒绝玩牙签弩、飞镖、刀具等危险玩具。对班中是否有尖锐物、不规范使用电器、课间不安全行为等隐患进行排查整治,有效预防校园安全事故的发生。

反法轮功教育宣传