教育信息
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育信息 > > 内容详情
漫漫人生路 青春不散场
--星海中学2017届毕业典礼
作者:胡蓉蓉    发布机构:星海中学 | 发布日期:2017-06-28 | 浏览:[590次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff

又是一年毕业季,又是一年毕业时。627日上午,星海中学2017届毕业典礼在报告厅隆重举行。学校邀请了著名企业家、如意公司董事长储吉旺先生为全校师生做毕业演讲。

毕业典礼由王伟校长的毕业致辞拉开帷幕。校长的发言语重心长、热情洋溢,在祝贺同学们取得初中学业成功的同时,也寄予了深切的希望:希望同学们学会感恩、学会坚强独立,做一个爱读书、勤思考、讲诚信的人;做一个怀爱心、行善举、乐于奉献的人。

IMG_8645
 

 

 

 


接着是学生代表和教师代表上台发言。“今天不代表着三年的‘句号’,而是你们人生的‘省略号’。”教师代表说道,“三年磨一剑,千日共勉励。在今后的人生路上,希望你们可以用热情挥洒汗水,用青春去丰盈梦想。”

IMG_8644 IMG_8653
 

 

 

 


最后,儒商储吉旺先生的演讲将毕业典礼推向高潮。他以“漫漫人生路,吉祥如意步”为主题,告诉学子们“人生规划”对于走好人生路的重要性。希望他们在今后的学习道路中相信“读书可以改变命运”,并且通过分享自己儿时的成长和社会经历,让孩子们树立起“为中华崛起而读书”的坚定信念。此番演讲,渗透着储吉旺先生丰富的人生阅历,他诠释的人生哲理,深入浅出,让全校师生受益匪浅。星海中学2017届毕业典礼也在师生们持续的掌声中,画上了圆满的句号。

IMG_8638,IMG_8636IMG_8640
 

 


                                               

 

 

 

 

 


星海中学 胡蓉蓉

2017/06/27