教育信息
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育信息 > > 内容详情
“珍爱生命 预防溺水”——力洋小学开展防溺水安全教育系列活动
作者:杨义安    发布机构:力洋小学 | 发布日期:2017-06-27 | 浏览:[415次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff

为了防范学生溺水事故发生,保证学生生命安全,力洋小学自4月下旬开始就制定方案进行了防溺水安全教育系列活动。

4月24日,力洋小学召开防溺水工作专题会议,在会议上落实了甬教安体的文件精神和学校防溺水活动方案。


4月底,学校在醒目处张贴了《防溺水通告》,悬挂了“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”横幅,向每位学生家长发放了《防溺水告家长书》并将回执回收保存。各个班级的班主任积极组织学生收看了宁波市安全教育平台的防溺水教育视频,并布置学生认真完成相应作业。


5月15日,秦老师在国旗下做了“珍爱生命,预防溺水”为主题的讲话,讲话结束后,全校师生在“珍爱生命,防范溺水”横幅上进行了签名宣誓活动。


5月中旬开始,学校分年级段召开了防溺水家长会,针对的对象是留守儿童与外来务工子女。在会上,每位班主任和所在班级的学生家长又进行了一次交流,每位家长签署了防溺水承诺书。


6月,每个班级举办了一次防溺水主题班队会和出了一期防溺水主题黑板报,学校进行了“安全千万家”家访活动。6月20日,学校安全隐患排查小组对学校周边水域进行了排查。



通过一系列的活动,学校营造了一个“防溺水”的安全教育氛围,全面深入地推动了学校安全教育工作,提高了学生的安全意识,让学生认识到要珍惜生命,预防溺水。安全工作需要常抓不懈,在暑期,学校将继续不断地通过校讯通短信、学校微信公众号向家长朋友提醒做好孩子的防溺水工作,确保孩子健康成长。