教育信息
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育信息 > > 内容详情
西小红领巾永飘扬
--记团省委、团市委领导莅临西店小学调研少先队工作
作者:钟宇 陈光德    发布机构:西店镇中心小学 | 发布日期:2017-06-26 | 浏览:[407次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff

6月22日,团省委少年部部长朱慧琴,副部长杨冶宇,省少年部总辅导员葛红敏,团省委少年部干部陈丽,团市委副书记林斌,团市委学少部部长张民杰,市少先队总辅导员张澄波,团市委学少部干部刘天骏,团县委书记应剑,副书记陈文韬,县教育局团工委书记蒋倩,团县委学少部部长周美丹等领导莅临西店镇中心小学视察调研学校少先队工作。西店镇党委副书记、镇长王彪平,镇社会事务办主任王翔宇,镇团委副书记朱韦等领导陪同调研。

细雨蒙蒙中,调研组一行实地考察了我校少先队QQ农场绿色实践基地,少先队宣传阵地,礼仪长廊,绿蝴蝶美术工作室,参观了各中队的环境布置,了解了各中队活动的开展情况。

实地调研后,领导们听取了我校大队辅导员钟宇关于少先队工作开展情况汇报。团省委少年部朱慧琴部长充分肯定了我校的少先队工作,不仅做到了规范、活力、有特色,还将少先队活动从课堂内走向课堂外,做到学校、家庭和社会三结合,将少先队活动落到实处。阵地建设基础夯实、课程建设形式多样、活动开展丰富多彩,队员素质全面发展,充分发挥了学校少先队组织的育人功能。

视察工作在和谐欢乐的气氛中结束。今后,我校少先队工作会在已有的基础上,多学习,多吸收,多探索,不断积累少先队工作的优秀经验,拓宽少先队工作的道路,推进扎实少先队改革。