教育信息
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育信息 > > 内容详情
带着爱和祝福,青春起航
发布日期:2017-06-24 | 浏览:[475次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff



西店中学2017届初三毕业典礼在深情的诗歌朗诵中拉开序幕:

在这个栀子花飘香的季节

终于还是要说再见了

今天我们在这里

不是为了唱起那缠绵忧伤的离歌

站在这里,站在毕业的门槛上 我们

一同回首初中三年的温馨时光

一同开启我们心灵的感恩之旅

一起眺望高中三年的美好生活

一起踏上我们崭新的人生路程

……

全体起立,奏国歌。胡一民老师给初三同学寄语:“我一直在想,除了给你们踏入高中的分数,西店中学更要给你们什么?希望你们向内发现自我,向外学会合作,身心阳光。为此学校开展了丰富的校园活动,采用小组合作的学习方式,都是为了让你们成为新世纪的人才:大气,有创新精神……

会场中,学校还请周可婧妈妈跟在座的家长们分享了育儿经验,903班刘锦卉妈妈给大家带来一首《江山无限》,赢得了一阵阵热烈的掌声。



整个会场,最感人的恐怕是班主任寄语和每个班级的微视频播放解说吧。一声声叮咛,一个个场景,无不装满了师生的回忆,那是属于大家的青春故事。校园的每个角落,是那样熟悉。槐树落子时,有值周的无奈;五月文化节,绽放不一样的自己;立夏,班级里的拼蛋,永远有人偷偷带着鹅蛋;桂花飘香,举办的诗歌吟诵,依旧有一曲未完的《青花瓷》;十月运动会,响彻天空的拼搏呐喊;欢乐家田园的全新体验;好不容易背完《出师表》,又飞速背出《春江花月夜》,酣畅淋漓的成就感;每天跑操,喊着响亮的班号,挥舞着横幅,只为坚定远方的梦想;体育中考握紧拳头,超越极限……初一时稚嫩的面庞,矮小的身体,天真的笑容一点点变得成熟、稳重。同学们时而哄堂大笑,时而捂脸,三年里发生的点点滴滴,仿佛依稀还在昨天。



全体初三老师在舞台上为毕业生送上他们的祝福,齐唱《隐形的翅膀》。905班莎莎老师说:“恭喜亲爱的同学,你们终于要毕业了。不会再有初中老师逼着你们大声早读,催促着你们快交作业了……学习的道路辛苦又漫长,但却是完全可以由自己掌握的一条路。在这条路上,我只能送你们到这里,到此时。走吧!让我看着你们的背影,一步一个脚印向前走!再见了,偷偷埋怨过老师的同学们;再见了,还来及说出口的谢谢。谢谢我的905!”只听到,只看到同学们抹着眼泪,在下面用手做着一个个大大的爱心,大声喊着:“莎莎姐,我们爱你!”



906班的汪雨浪老师说:“三年的时光就这样匆匆流去,虽然三年前,你我都知道今天的存在,但这一切实在太快了。明明就像初一的人格训练营刚开始时一样,明明就像是运动会的序幕刚刚拉开,明明就像第一次期中考试结束,明明还有很多的习题,知识点还没有讲完,为什么你们就毕业了呢……”只见六班的同学一边拼命录像,一边擦着泪,怪着平日对他们严格要求的班主任:“6班的浪哥,谢谢你,让人流泪,老汪不适合抒情,这个家伙真的很烦呢!”



909班的丁婷婷老师说:“在过去的时光,我念叨的已经够多了,你们也一定听饱了。今天,我唱一首《和你一样》,这里有我想跟你们说的话。”清唱微颤的声音回荡在会场:

“和你一样
谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀
谁在最快乐的时候愿意和我分享
日子那么长  我在你身旁
见证你成长让我感到充满力量
谁能忘记过去一路走来陪你受的伤
谁能预料未来茫茫漫长你在何方
笑容在脸上  和你一样
大声唱 为自己鼓掌
我和你一样  一样的坚强
一样的全力以赴追逐我的梦想
……”


同学们从石老师、冯老师手里接过优秀毕业生证书,每个班班长从胡老师手里接过初中毕业证书,如此郑重。在校歌中,在宣誓中,毕业典礼走入尾声“今天,你为西店中学而自豪,明天,西店中学以你为骄傲”。
往年,毕业典礼借西店东红小学的会场举行,今年为了让初初三同学可以在母校留念,筹划的老师们,加班加点,终于在毕业典礼前一天,把一切布置妥当。所有的付出融着老师们对毕业学子们深切的爱和祝福。毕业,是生命的又一个起点,带着爱和祝福,青春起航。