教育信息
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育信息 > > 内容详情
节能节水进校园 倡议环保你我他
作者:华咪咪    发布机构:越溪中学 | 发布日期:2017-06-23 | 浏览:[481次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff

    近日,越溪乡政府大力开展节能节水活动,为响应政府号召,也为学生培养良好的用水习惯,越溪乡团委与越溪中学团委联合组织“节能节水进校园”活动。

    活动一开始,越溪乡团委代表便向学生讲述节能节水的重要性与必要性,紧接着,出示大量有关节能节水具体实施措施的展板,方便学生掌握识记,全校师生纷纷响应,一一掌握展板上的节水小窍门,学生间还互相比拼,看谁知道得多,一时热闹非凡。随后,为让学生树立节能节水的良好意识,并落实到现实生活中,全校师生发起签名倡议活动,在长约三十米的横幅上签上大名,并宣誓争做节能节水好少年。活动的尾声,越溪中学校长王建伟为此次活动做最后的总结,并为学生打气鼓励,让其保持此刻昂扬的劲头,将节能节水坚持到底。

    此次活动,是越溪乡团委与越溪中学双赢的一次有益活动,一方面,响应政府号召,为社会节能节水培养后续人才,另一方面,学生通过此次活动掌握了实际生活中的节水小妙招,提高节水意识,为城市建设贡献出自己的力量。