图片新闻
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 图片新闻 > > 内容详情
校园达人秀 秀出我自己
--东岙小学校园达人秀暨校本课程展示活动
作者:周姣凤    发布机构:一市镇中心小学东岙教学点 | 发布日期:2017-05-30 | 浏览:[703次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff

为了践行“让每一个人都出彩”的办学理念,东岙小学为学生创设了“校园达人秀”这个展示自我的平台,这是真正属于孩子自己的展示平台。他们有个响亮的口号:校园达人秀   秀出我自己。自2013年秋季以来,每学期举办一场,这学期已经是第8次了。该活动一学年共设10个项目,每学期开展5个,每个学生每次报名2个项目。每次达人秀的冠军都成了校园小明星,能吸不少粉丝! 2017年春季“校园达人秀”大赛5月27日隆重举行了!谁能问鼎本期的“校园小达人”呢,选手们个个摩拳擦掌。

 

    大赛动员会:会上“校园达人秀”项目负责人周老师首先预祝孩子们“六一”儿童节快乐,然后宣讲了举办“校园达人秀”的意义及比赛规则。在全体师生一齐喊出“校园达人秀,秀出我自己”的口号后,比赛就正式开始了!(插入图片1)

激情地演讲激励着孩子们!

    折千纸鹤比赛:参加的选手个个心灵手巧,折出的千纸鹤栩栩如生。瞧刘蕾同学5分钟就折了10个,不仅折得数量多,还非常美观。就让这些美丽纸鹤替我们送出对天下所有儿童的节日祝福吧!(插入图片2)

心灵手巧谁说是女生的专有名词,我们男生也可以!

夹弹珠比赛:圆溜溜的弹珠,筷子能夹得住吗?能夹的快而多吗?哈哈,对1裁判一声“开始”,选手们的头一抬一垂,像极一群觅食的小鸭子。弹珠被筷子夹住,一个个乖乖地落入盆中,“丁丁冬冬”,声音甚是清脆。1分钟比赛时间,董紫怡同学夹了 36颗弹珠,成为“夹弹珠小达人”。(插入图片3)  

小弹珠,大功力!

 

    颠乒乓球比赛:本项比赛高手云集,比赛规则是计两分钟原地连续不断颠乒乓球的个数,最多者胜。参赛选手平均每人颠200多下,冠军陈海涛创下了两分钟颠425下的记录,这样的的成绩,真服了!(插入图片4)各年级孩子同场竞技!

 

   啦啦圈比赛:初赛是原地转啦啦圈15分钟,这个不足为奇,也难不倒孩子们。决赛就让人大开眼界了:转啦啦圈走路。只见选手们转着啦啦圈,疾步如飞,一会就走到到了终点。怎一个“快”字了得!(插入图片5)五颜六色的呼啦圈在腰间飞舞!

 

    拍篮球比赛:你看选手个个铆足了劲,下着腰,双眼紧紧盯着球,生怕球跑了似的。一声令下,篮球就在小手有节奏的拍打中跳起了欢快的舞蹈。2分钟,谁拍的次数最多呢?结果是王宁同学,竟然拍了461下,“拍篮球达人”非他莫属了!(插入图片6)

“咚咚咚”充斥着整个校园!

    颁奖仪式:比赛结束后,校长为十位“校园小达人”发了奖,有奖状和奖金哦。瞧,这些小明星脸上的神采,今天你们最帅!(插入图片7)挥洒了勤奋的汗水,必定收获成功的喜悦!

 

孩子们能如此熟练地掌握这些技能,离不开每周的校本课集中训练及每天在家的练习。学习累了,转转啦啦圈、拍拍篮球、颠颠乒乓球,或是夹会弹珠、折折千纸鹤,劳逸结合。最高兴的要数家长了,孩子有事可做,就不再迷恋电视及其电子产品了,学习生活习惯好了,学习成绩也进步了。