教育局动态
当前位置 : 首页 > > 教育信息 > > 教育专题 > > 党的群众路线教育实践活动 > > 教育局动态 > > 内容详情
宁海县教育局召开党的群众路线教育实践活动部署会议
作者:宁海县教育局    发布机构:教育局装备中心 | 发布日期:2014-03-27 | 浏览:[4111次] | 保护视力色: fafbe6 fff2e2 fde6e0 f3ffe1 dafafe e9ebfe eaeaef ffffff
        3月4日上午,宁海县教育局召开了党的群众路线教育实践活动部署会议,全县教育系统的校园长、教育管理干部、局全体机关干部以及县委督导组领导共200多人参加会议。
        会议就全面贯彻中央、省、市县委的决策部署,对全县教育系统深入开展党的群众路线教育实践活动作出安排,组织动员广大党员干部,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的要求上来,积极投身建设人居幸福地、创建省教育现代化县事业上来。作为县级教育主管部门和基层学校,是开展第二批教育实践活动的主体,要牢牢把握目标任务,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,坚持教育和实践两手抓,把握“三个环节”,坚持“六个贯穿始终”,从正视作风和教风,着力解决“四风”突出问题,直面困难和问题,着力解决群众反映强烈的事关他们切身利益问题,组织落实教育实践活动,确保活动不虚不空不偏、不走过场,取得显著实效。
        会上,县教育局党委书记、局长蒋善琪结合教育系统实际,从着眼全局提高认识、聚焦“四风”深刻剖析、明确要求把握关键、统筹兼顾协调推进确保活动实效等四个方面作了动员部署,向全县教育系统党员干部提出了严格要求,明确了县教育系统开展教育实践活动的任务、步骤和注意事项。他指出,县教育系统本次教育实践活动要遵照党中央提出的“为民、务实、清廉”的路线教育主题,以贯彻落实中央八项规定为切入口,以抓作风建设为重点,围绕“办人民满意教育”目标,做好“三联系一服务”,即密切联系教师、学生和家长,更好地服务社会,着力解决好乱收费、教育公平、校园和学生安全、师德师风等人民群众反映强烈的热点难点问题,全面加强师德师风建设,树立良好教育形象,提高服务基层、服务师生、服务社会的能力,以作风建设的新成效把全面深化教育改革任务落到实处,推动我县教育事业实现新的跨越发展。
        在本次会议上,县教育局还下发了《坚决抵制有偿家教、拒绝收受学生及家长礼金礼品的倡议书》,向全县教师倡议坚决抵制任何形式的有偿家教、不向家长索要或变相索要钱物、不收受学生及家长的礼金礼品、主动关心学习或生活上有困难的学生、自觉接受上级部门的检查和社会的监督。还配套出台了《县教育系统行风效能建设责任追究办法》,在全县教育系统开展纠风治乱专项行动。
        县委第十二督导组组长张爱娇就开展好宁海县教育局党的群众路线教育实践活动提出要求,重点学习党的十八大精神、习近平总书记一系列重要讲话精神等内容,开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育、中国特色社会主义宣传教育。一定要深刻领会,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,充分发挥积极性、主动性和创造性,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制这三个环节,推动活动纵深长效开展。
        动员会结束后,对县教育局领导班子及成员现场进行民主评议。(王家法)